广发支行女行长被终身禁业曾违规为前夫放贷超亿元

放大字体??缩小字体 2019-11-06 作者:责任编辑NO。谢兰花0258
?周群在担任广发银行南京分行水西门支行行长期间,伙同水西门支行客户经理朱护卫、牛鑫,和广发银行南京分行小企业授信处理部总经。
周群在担任广发银行南京分行水西门支行行长期间,伙同水西门支行客户经理朱护卫、牛鑫,和广发银行南京分行小企业授信处理部总经理胡立文,向其前夫庄亚宏宗族所操控或相关的8家企业违规发放借款算计1.26亿元,到案子宣判时上述借款本金总计7600余万元未回收。

中新经纬客户端11月6日电 还记得本年年初曝光的女行长为前夫违规放贷超亿元的广发银行窝案吗?这位名为周群的支行女行长近来被监管处以制止从事银行业作业终身的行政处罚。

江苏银保监局6日发布四则行政处罚信息揭露表显现,因对广发银行南京水西门支行与借款人勾结违规发放借款行为负有直接职责,对周群处以制止从事银行业作业终身的行政处罚,对牛鑫、朱护卫处以制止从事银行业作业五年的行政处罚。

来历:江苏银保监局

一起,因对广发银行南京分行授信借款批阅中未严厉检查担保人归还才能、质物价值及完成质权可行性行为负有直接职责,对胡立文处以制止从事银行业作业五年的行政处罚。这四则行政处罚作出的时刻均为本年10月28日。

本年年初,我国裁判文书网发布的判决书显现,广发银行南京分行及部属水西门支行违法放贷窝案二审宣判。

经检查,周群在担任广发银行南京分行水西门支行行长期间,伙同其他三名职工,经过“打擦边球”“方法合规”等方法,向其前夫宗族公司违规放贷,数额特别巨大,构成违法发放借款罪。江苏南京市中级人民法院以违法发放借款罪,判处周群8年,并处罚金10万元;判处朱护卫2年10个月,并处罚金3万元;判处牛鑫2年8个月,并处罚金3万元;判处胡立文有期徒刑三年,缓刑四年,并处罚金5万元。

详细工作发生在2015年上半年。2015年1月至6月,周群在担任广发银行南京分行水西门支行行长期间,伙同水西门支行客户经理朱护卫、牛鑫,和广发银行南京分行小企业授信处理部总经理胡立文,向其前夫庄亚宏宗族所操控或相关的8家企业违规发放借款算计1.26亿元,到案子宣判时上述借款本金总计7600余万元未回收。

值得一提的是,周群与庄亚宏2007年成婚,2009年离婚。2014年庄亚宏和其宗族实控的公司亏本严峻,2014年下半年庄亚宏被淮南警方通缉。尔后,周群频频收支庄亚宏公司,并协助处理借款事宜。

本年10月18日,江苏银保监局发布的两则行政处罚信息揭露表显现,广发银行南京分行因授信借款批阅中未严厉检查担保人归还才能、质物价值及完成质权可行性,被罚款30万元;其辖区内的广发银行南京水西门支行因与借款人勾结违规发放借款,被罚款160万元。(中新经纬APP)

本文仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。如若转载,请联系我们!

本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!

推荐阅读