狗屁不通文章生成器走红治形式主义真香

放大字体??缩小字体 2019-11-06 作者:责任编辑NO。郑子龙0371
?近来,一个叫“狗屁不通文章生成器”的软件被人们津津有味,网友只需要输入一个想写的标题,就可以得到一篇“重量级”文章。“狗。

近来,一个叫“狗屁不通文章生成器”的软件被人们津津有味,网友只需要输入一个想写的标题,就可以得到一篇“重量级”文章。

“狗屁不通文章生成器”的诞生源于一个知乎用户的恳求:学生会退会请求六千字怎样写?

面临这位急于退会的学生会干部,网友们想了各种方法,唯一一位说“我很厌烦方式主义,所以我来救你吧”的网友答案锋芒毕露,他自称随意写了个项目——狗屁不通文章生成器,怕这位求助者不会用python(编程言语),还暖心肠帮求助者生成了文章。

这位网友随手写的项目过分“有用”,文章过分富丽,引起世人围观。有人将这风趣的一幕搬上了微博等渠道,这把火就烧得更旺了。网友们纷繁参加这一队伍,进行相关测验,随意输入一个标题,悄悄点击,刹那之间,一篇文采飞扬、引经据典的文章就呈现在众网友面前。更有意思的是,你的标题再怎样古怪,它都能给你一篇形似“头头是道”的文章。

先来看看这些经过“狗屁不通文章生成器”生成的文章,乍一看,每篇都必由文学咱们、哲学大咖的名言堆砌而成,且紧扣标题,针对某一观点或论题进行重复论说。

仅仅再仔细阅览每一篇文章,就会被浓浓的“油腻”感围困。软件主动生成,句子重复、毫无逻辑,乃至算不得“文章”,可以说,真是不苟言笑的“狗屁不通”。

不幸的是,这样一个“狗屁不通文章生成器”,有网友留言说,这太有用了。为何一看就言之无物、模式化、没爱情、无生命力的AI生成文章会引发热议,乃至呈现“有用论”。

回到“狗屁不通文章生成器”诞生之初,动机就很清晰了。退会请求需要写6000字,被各种不合理的请求、总结所困扰的人们,急需一个生成器解“抠脑壳”之急。

可是,一个学生会退会请求,为何有必要写够6000字?退学生会仅仅个人志愿,无论是客观原因仍是片面理由,说清楚就好了,以字数来要求,是一种想当然的方式主义

是不是字数越多就代表越有诚心,越能阐明问题,越能处理问题?当然不是。我国向来考究要言不烦,子曰:辞达罢了矣。国外也是如此,莎士比亚曾言,简练乃才智之魂灵。一味地以字数要求各种请求、总结,而不注重内容、质量,只会呈现连篇累牍言之无物的废话,这不只糟蹋人力,还糟蹋油墨纸张。方式大于内容,只会名不副实。

或许一些人企图经过一个不合常理的字数来“尴尬”人,以此烘托自己的威望,或表现对某一事情的注重。这就更可笑了,一堆辞藻富丽空无无物的文字,不只没有半点尊重和介意,反而多了几分奚落和轻视。

“狗屁不通文章生成器”之所以火,之所以能引起咱们的共识,阐明人们苦“方式主义”久矣。作业中,或多或少不合理的表格、文章,“逼”着咱们逐渐学会了敷衍完事,但这并不代表群众认同这种方式。

这个软件,让咱们在作业、学习之余增添了趣味,也获得了一种开释的“快感”。在群众的团体狂欢中,是继续用“狗屁不通文章生成器”解当务之急?仍是想方法脱节方式主义之风?那些“沉浸”于阅览拼拼凑凑、或是AI生成文章的人们,是否清楚自己看到的文章是人们的“欺骗”之物呢?

一个“狗屁不通文章生成器”的呈现,映照了社会“方式主义”之风的现状,也反映了群众被“方式主义”所困之痛。

该反思,也该改动。

红星新闻评论员 车前草

修改 陈怡西

本文仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。如若转载,请联系我们!

本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!

推荐阅读