一文读懂上汽集团整车工业及产能布局

放大字体??缩小字体 2019-11-06 作者:责任编辑NO。邓安翔0215
?关于上汽集团上海轿车集团股份有限公司(简称"上汽集团",股票代码600104)是国内A股商场最大的轿车上市公司,总股本到达116.83。

关于上汽集团

上海轿车集团股份有限公司(简称"上汽集团",股票代码600104)是国内A股商场最大的轿车上市公司,总股本到达116.83亿股。

现在,上汽集团首要事务包括整车 (含乘用车、商用车)的研制、出产和出售,正活跃推动新动力轿车、互联网轿车的商业化,并展开智能驾驭等技能研究和工业化探究;零部件(含动力驱动体系、底盘体系、表里饰体系,以及电池、电驱、电力电子等新动力轿车中心零部件和智能产品体系)的研制、出产、出售;物流、轿车电商、出行服务、节能和充电服务等移动出行服务事务;轿车相关金融、稳妥和出资事务;海外经营和世界商贸事务;并在工业大数据和人工智能范畴活跃布局。

上汽集团所属首要整车企业包括乘用车公司、上汽大通、上汽群众、上汽通用、上汽通用五菱、南京依维柯、上汽依维柯红岩、上海申沃等。

2018年,上汽集团全年出售整车705.17万辆,同比增加1.75%,成为我国首家年销量打破700万辆大关的轿车集团,国内商场占有率到达24.1%。2019年7月,上汽集团以上一年度1363.925亿美元的兼并出售收入,第十五次当选《财富》杂志世界500强,排名第39位,在此次上榜的全球轿车企业中名列第7,在我国企业中排名第10。

上汽乘用车

上海轿车集团股份有限公司乘用车分公司建立于2007年,是上海轿车集团股份有限公司依法注册并具有营业执照的分支机构,首要承当上汽集团自主品牌产品的研制、制作和出售。公司具有荣威、MG两大品牌,上海、南京和英国三个技能研制中心,以及上海临港、南京浦口、河南郑州、福建宁德、泰国春武里府五个制作基地。

上汽大通

上汽大通轿车有限公司是上海轿车集团股份有限公司全资子公司。公司建立于2011年3月21日,注册资本37.94亿元人民币。

公司产品包括“上汽MAXUS”品牌的MPV、SUV、房车,宽体轻客、皮卡等乘商并重的产品组合和“上汽跃进”品牌的各类轻、中型卡车以及各类特种改装车。

作为上汽集团旗下的世界轿车品牌,上汽MAXUS销量持续快速增加,产品以国宾质量,屡次服务于青年奥林匹克、APEC、G20等世界级会议。海外商场方面,产品掩盖全球48个国家和地区,在英国、澳大利亚和新西兰的销量名列我国轿车品牌首位。

上汽群众

建立于1985年的上汽群众轿车有限公司(以下简称上汽群众)是一家中德合资企业。公司总部坐落上海安亭,并先后在南京、仪征、乌鲁木齐、宁波、长沙等地建立了出产基地。

上汽通用

上汽通用建立于1997年,由上海轿车集团股份有限公司和通用轿车公司一起出资组成而生。现在具有四大出产基地,共9个整车出产厂、4个动力总成厂。具有别克、雪佛兰、凯迪拉克三大品牌,二十多个系列的产品阵型,掩盖MPV、SUV、混合动力和电动车等细分商场。

上汽通用五菱

上汽通用五菱由上海轿车集团股份有限公司、通用轿车(我国)公司、柳州五菱轿车有限责任公司三方一起组成的大型中中外合资轿车公司,其前身能够追溯到1958年建立的柳州轿车动力机械厂。公司现在具有柳州河西总部、柳州宝骏基地、青岛分公司和重庆分公司四大制作基地。2010年,上汽通用五菱发布了乘用车品牌宝骏,为开辟海外商场,上汽通用五菱在印尼建立了子公司上汽通用五菱印尼轿车有限公司并于2015年8月20日奠基。现在,上汽通用五菱现已接连9年坚持国内单一车企销量冠军,积累了超越1300万用户。

南京依维柯

南京依维柯轿车有限公司建立于1995年12月,由上汽集团和凯斯纽荷兰工业各自出资50%建立,是中意两国政府之间最大的合资项目,首要出产出售依维柯牌轻型商用车。南京依维柯轻型商用车产品掩盖物流、客货两用、专业改装、通勤商旅和军用五大范畴,旗下依维柯品牌包括依维柯欧盛、依维柯褒迪、依维柯新满意三大系列,还有依维柯Ouba、依维柯威尼斯之旅、专用车和新动力车四大车系。

上汽依维柯红岩

上汽依维柯红岩商用车有限公司是由上汽依维柯商用车出资有限公司与重庆机电控股(集团)公司一起出资建立的重型轿车出产企业。

2006年9月18日,在中意两国总理的一起见证下,股东方正式签署《上汽依维柯商用车出资有限公司与重庆重型轿车集团有限责任公司重型轿车战略协作协议》;2007年6月15日,上汽依维柯红岩商用车有限公司正式挂牌建立,揭开了合资公司新的开展华章。

申沃客车

申沃公司厂区占地面积14万平方米,建筑面积6万多平方米,并建造有底盘、车身、涂装、总装出产线和整车检测线,具有整车2000台/年、底盘3000台/年的产能,构成了以新动力客车为主的产品线型谱,动力品种包括燃料电池、纯电动、混合动力及传统柴油车,车型米段包括8米至18米,车辆用处包括城市公交客车、集体客车和旅游车。

上汽集团海外事务布局

上汽集团现在在泰国、印尼和印度建立了3个海外出产制作基地,在硅谷、特拉维夫和伦敦建立3个立异研制中心,在欧洲、南美、中东、北非、澳新和东盟等地建立了多个区域营销服务中心,建成近500个海外营销服务网线,构成泰国、英国、印尼、智利、澳新、中东6个“万辆级”海外商场。

2018年,上汽集团完成整车出口及海外出售超越27万辆,同比增加62.5%,海外销量接连三年排名全国榜首。在海外事务中心国家,MG、MAXUS和五菱品牌已确认进入当地细分商场的干流品牌阵营。

注:以上内容是盖世轿车经过多方搜集整理,力求精准,然车企规划和车型布局相对调整较为灵敏,如上述文中呈现有待商讨之处,还请在下方留言,咱们会及时更改批改。

本文仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。如若转载,请联系我们!

本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!

推荐阅读