桂林航空回应女乘客违规进入飞机驾驶舱涉事机长终身停飞

放大字体??缩小字体 2019-11-04 作者:责任编辑。陈微竹0371
?经核实,该事情发生于2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州航班。针对机长违背民航规章让无关人员进入驾驭舱的行为,桂林航空决。
经核实,该事情发生于2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州航班。针对机长违背民航规章让无关人员进入驾驭舱的行为,桂林航空决议对当事机长处以终身停飞的处分,关于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并承受公司进一步查询。

3日晚,多名网友针对有女乘客进入疑似飞翔中的客机驾驭舱的相片提出质疑,并以为事发地是桂林航空1月4日的航班上,忧虑此举涉嫌违背民航相关规则。4日,桂林航空通报称,承认该事情发生于2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州航班。针对机长速反民航规章让无关人员进入驾驭舱的行为,桂林航空决议对当事机长处以终身停飞的处分,关于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并承受公司进一步查询。民航桂林安全监督办理局工作人员表明,民航桂林安全监督办理局会在进一步查询后,发布怎么处分的布告。

女乘客涉嫌违规进入客机驾驭舱引质疑

3日,一张女子坐在疑似客机驾驭舱内的相片在网上引发网友热议。相片中,一名未身着制服的女子坐在飞机驾驭座上,面前的仪表盘前摆放着茶具,女子摆出剪刀手的动作。相片的配文中能够看到“超级感谢机长”的字样。

有网友经过相片中仪表盘、操作杆等状况判别,相片拍摄于正在飞翔的航班中,随即引发网友热议,有网友置疑该女子是否是违规被约请进入正在飞翔的客机驾驭舱,忧虑飞翔危险。有网友依据相片中的纸杯标志判别,涉事飞机归于桂林航空。

也有网友估测,依据图片信息,该航班为GT1011航班,桂林飞扬州,时间为2019年1月4日。由于微博图片首发者“Aaaaquarious”发的相片上显现的便是这个日期,晚上9点06分发布,坐标定位扬州。

北青报记者将相片发给一专业飞机驾驭员,该驾驭员表明,从相片的细节来看,能够承认相片拍摄于一架正在飞翔中的空客飞机驾驭舱内。另一名民航从业者表明,如果是模仿驾驭舱,是不允许带入任何饮品的,从相片中呈现茶具来看,能够扫除模仿驾驭舱的或许性。

涉事机长被终身停飞

桂林航空4日通报称,桂林航空在11月3日接到网友告发关于“一名乘客进入飞机驾驭舱”一事,桂林航空对此高度重视,随即建立查询小组并发动内部查询程序。经核实,该事情发生于2019年1月4日桂林航空GT1011桂林-扬州航班。

通报称:“桂林航空时间将旅客安全放在首要方位,咱们关于任何有或许要挟航空安全的不妥且不专业的行为均坚持‘零忍受’。依据中国民用航空局及桂林航空的相关办理规则,针对机长违背民航规章让无关人员进入驾驭舱的行为,桂林航空决议对当事机长处以终身停飞的处分,关于涉事的其他机组成员处以无限期停飞并承受公司进一步查询。针对此次事情,桂林航空将深刻反思、仔细改善,严厉遵守中国民用航空局的各项规章制度,做好内部整改,切实增强全体人员的安全责任认识及规章认识,加强建立谨慎的安全运转工作作风,根绝相似事情的再次发生。桂林航空感谢社会各界一直以来的重视与支撑,也乐意持续承受社会各界的广泛监督。”

民航办理部门将进一步查询

北青报记者4日从民航桂林安全监督办理局工作人员处得悉,现在该局工作人员已得悉此事,正在就此事打开查询。“一旦承认事实,必定严厉处理。”针对桂林航空发布的通报,民航桂林安全监督办理局工作人员表明,他们会在查询后,发布怎么处分的布告。

北青报记者注意到,依据相关规则,仅有包含机组成员在内的6种人群能够进入驾驭舱,乘客是不允许进入驾驭舱的。

(北青报记者 屈畅 王天琪 实习记者 许张超)

更多精彩内容,请重视Qnews

有头绪请私信或发邮件(shehui@ynet.com)

【版权声明】本文由企鹅号作者Qnews创造,在深圳市腾讯计算机体系有限公司部属渠道独家发布,未经授权,不得转载。

本文仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。如若转载,请联系我们!

本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!

推荐阅读