AI赋能时髦零售业美国时装品牌「Ruti」获600万美元A轮融资

放大字体??缩小字体 2019-11-04 作者:责任编辑NO。杜一帆0322
?外媒音讯,美国时髦品牌「Ruti」近来宣告完结600万美元A轮融资,由以色列危险投资公司Viola Ventures领投。该笔资金将用于开发其。

外媒音讯,美国时髦品牌「Ruti」近来宣告完结600万美元A轮融资,由以色列危险投资公司Viola Ventures领投。该笔资金将用于开发其精品店的专有技能,在线扩展和开设新的零售店。

「Ruti」是一个时髦女装品牌,由规划师Ruti Zisser成立于2009年,方针客户是35岁以上的女人,其裁缝规划寻求有用舒适和时髦感的一致。公司总部坐落加利福尼亚州贝尔蒙特,现在在美国具有十家商铺。

「Ruti」开发了一个专有的AI渠道,该渠道使用AI技能为时髦零售商构建了CRM(客户关系办理)体系,而且仅挑选面部辨认判别顾客的时髦偏好,以供给个性化的购物体会,一起店内也能了解哪些规划最受欢迎。该体系不断为客户树立档案,并相关前史购买数据、试衣记载等,而用户反应也会影响品牌的下一季规划方向。

据悉,「Ruti」的回头客占出售额的75%。CTO Sharon Segev表明道,「Ruti」将使用新资金把店内体会延伸到线上。传统电商或许适用于高频、低成本的产品,而裁缝出售这类涉及到个人客户关系的共同产品,要使用更好的办法为顾客供给高品质体会。

Ruti官网

除「Ruti」外,许多服装品牌也受惠于大数据和AI技能而蓬勃发展。快时髦品牌H&M经过剖析销量、退货和会员数据来定制实体店的出售内容,完成智能进货。在O2O上,H&M也企图经过线上下单、线下取货的新零售方法赋能实体店。

此外,H&M还联手Google创建了“Coded Couture”。装置App后,Google就可以追寻用户的日常活动和生活方法,为其供给绝无仅有的个性化定制服装。

在国内,因为顾客查找和购买产品的方法发作的巨大变化,时髦界也在活跃使用AI技能为用户供给更好的体会。

阿里巴巴在2018年推出的Fashion AI智能试衣间,就结合了AI技能和实体店导购环节。在深度学习了近50万套穿搭事例的基础上,Fashion AI能在顾客步入试衣间的一起扫描顾客身段数据,并依据这些个人数据,为顾客量身引荐最合适的穿搭计划。

而Fashion AI不止满足于经过数据剖析精准定位顾客需求,更期望在有用下降库存的一起,反哺时装的规划和出产。

未来,Fashion AI将协助B端商家办理试穿率、购买率等产品数据。下一步阿里将结合时髦算法和门店产品库,经过人脸辨认和用户个性化特点完成千人千面,拓宽无人售货的时髦实体店。而背靠阿里巴巴的淘宝也能获取顾客线下试穿和消费数据,将线上线下打通,为用户供给更精准的偏好引荐。

AI+时髦现已迈出了从0到1,但未来还有很远的路要走。

本文仅代表作者个人观点,与本网站立场无关。如若转载,请联系我们!

本网站转载信息目的在于传递更多信息。请读者仅作参考,投资有风险,入市须谨慎!

推荐阅读